こんばんは。
明日は大みそかです。
おせち料理はもうできあがりましたか?
おせち料理には、いろんな意味があるって、
昔、母に教わりました。
今は、娘に「黒豆はね、田作りはね・・」と
話ながら、お正月を迎えるようになりました。
娘が高校に入ってから、年末には名古屋の金鯱杯
1月の3日から岡山の桃太郎杯と
お正月?!って、どこ?って感じでした。
今年は引退?!し、
大みそかと、お正月の気分が
ちょっとしてきました。
高校生はみんな、この時期も
頑張っているんですよね。
これから、空手で進学していくAちゃんも
目指しているZ君やK君、R君たち・・・
1年は同じ曜日の繰り返しかも
しれないけれど
どの毎日も同じではないから
今日の1日を、大事にしてほしいな~って
思います。