Karate mama tomo’sブログ

秋ですね~

こんにちは。

いつの間にかすっかり秋になりました。

食欲の秋?読書の秋?

昨日、生落花生のおおまさりを見つけ、茹でました。

御殿場で初めて茹で落花生を食べたときは

(・・?)・・・でした。

 

でも、食べず嫌いのない私は、すっかり虜になってしまいました。

黒はんぺんってご存じですか?

黒はんぺんのフライ、今でも時々食べたくなります。

こっちで売っているのとは、ちょっと違うんですよね~

 

その土地の食べ物って、いいですよね。

仙台の牛タンみたいに、有名ではなくても

なんかホッとする食べ物。

 

秋っていいですよね~(=´▽`)

 

・・・茹で落花生の作り方・・・

生の落花生をかってきたら、洗って

お鍋に落花生とたっぷりのお水をいれて

ぷかぷか浮いているけど・・あんまりきにしない(笑)

お皿などで蓋をしても・・・あんまりきにしない(笑)

塩を適当に、しょっぱめにいれて・・・あんまりきにしない(笑)

40分くらい茹でる。

ざるにあげて冷ましてできあがり!

※出来立てつまみ食い注意!です!!!

 

(◎ー◎;)なぜここでレシピ・・・???

 

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