こんにちは。
いつの間にかすっかり秋になりました。
食欲の秋?読書の秋?
昨日、生落花生のおおまさりを見つけ、茹でました。
御殿場で初めて茹で落花生を食べたときは
(・・?)・・・でした。
でも、食べず嫌いのない私は、すっかり虜になってしまいました。
黒はんぺんってご存じですか?
黒はんぺんのフライ、今でも時々食べたくなります。
こっちで売っているのとは、ちょっと違うんですよね~
その土地の食べ物って、いいですよね。
仙台の牛タンみたいに、有名ではなくても
なんかホッとする食べ物。
秋っていいですよね~(=´▽`)
・・・茹で落花生の作り方・・・
生の落花生をかってきたら、洗って
お鍋に落花生とたっぷりのお水をいれて
ぷかぷか浮いているけど・・あんまりきにしない(笑)
お皿などで蓋をしても・・・あんまりきにしない(笑)
塩を適当に、しょっぱめにいれて・・・あんまりきにしない(笑)
40分くらい茹でる。
ざるにあげて冷ましてできあがり!
※出来立てつまみ食い注意!です!!!
(◎ー◎;)なぜここでレシピ・・・???