Karate mama tomo’sブログ

ブログもステイ???(◎ー◎;)

こんにちは。

ただ今、オンライン稽古中です。

みんなの稽古を見ながら、ブログをやっと書き始めました(〃 ̄ω ̄〃ゞ

先生も眞美も、為になるブログ!!!

”(´ ▽`).。o♪♪ なるほど~”

 

だから一人くらいは~

と、いうことで・・・

連休中、山菜をたくさんいただきました。

最近では、スーパーにもありますが

手に入らない貴重な山菜です。

天ぷら、味噌和え、お浸し、醤油漬けなど

 

コシアブラ、アスパラ、のびる、タラの芽、行者ニンニクなどなど

蕨(わらび)は、熱湯につけ重曹を少しふりかけ

一晩おくと灰汁が抜けました。

たたくと粘りがでて、そのまま牡蠣醤油とかつお節。

お休み中は食べてばかりでした!

(∵)ヘ?

そうでした・・ いつも食べてばかりでした(〃▽〃)テレテレ

 

稽古をみていると、顔が丸くなった?!

この時期に体作り!いいですね!!

 

 

お母さんたちは、体幹に筋トレで筋肉痛だけど

がんばっています!

 

こんな状況ではありますが

お会いできるまでみんなが

元気で笑顔で過ごせていますように・・・。

 

 

 

 

-Karate mama tomo’sブログ

Copyright© 松濤誠道会 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.